Creación masiva de códigos de promoción para tu evento

Cuando necesites crear una gran cantidad de códigos promocionales, utiliza la herramienta de Eventbrite para subir archivos en lugar de crearlos individualmente. Esto resulta útil si necesitas dar los códigos personalizados o utilizar un sistema de cupones (como Groupon). Primero, introduce los códigos en un archivo CSV o TXT. Después, cárgalo en Eventbrite entrando en "Códigos promocionales" (bajo "Entradas"). Elige "Más opciones" y después "Subir CSV con código promocional". Los códigos creados de forma masiva tienen los mismos ajustes para cada código. Si necesitas distintos tipos de códigos, cárgalos en archivos separados.

En este artículo

• 1. Crea un archivo de tus códigos.
  • 2. Ve a tu panel de control del evento.
  • 3. Ve a "Códigos promocionales" (bajo "Entradas").
  • 4. Selecciona "Subir CSV con código".
  • 5. Haz clic en "Importar códigos" o arrastra y suelta tu archivo.
  • 6. Configura los límites para tu código promocional.
  • 7. Optativo: utiliza tu código para revelar tipos de entradas ocultas.
  • 8. Configura un importe del descuento.
  • 9. Elije a qué entradas aplicar los códigos.
  • 10. Guarda los cambios.
  • 11. Borra, actualiza o comparte códigos existentes.

1. Crea un archivo de tus códigos.

Utilizando un programa externo (como Microsoft Excel o Google Sheets), crea un archivo de tus códigos. Tu archivo debería:

• Ser texto sencillo (formato TXT o CSV)

• Estar en una sola columna con cada código en una línea aparte

• No se permiten espacios, apóstrofos y caracteres no alfanuméricos (salvo "-", "_", "(", ")", "/", "\", "+", "@" y ".")

• No se permiten más de 500 códigos por archivo

• No se permiten más de 256 caracteres por código

Todos los códigos tienen los mismos ajustes. Si necesitas crear distintos tipos de códigos (como códigos que conceden 1 entrada y códigos que conceden 2 entradas), crea archivos separados.

2. Ve a tu panel de control del evento.

En tu cuenta, ve a Gestionar eventos. A continuación, selecciona tu evento.

3. Ve a "Códigos promocionales" (bajo "Entradas").

4. Selecciona "Subir CSV con código".

5. Haz clic en "Importar códigos" o arrastra y suelta tu archivo.

6. Configura los límites para tu código promocional.

Existen dos formas de limitar el uso de cada código:

• Cambiar el límite de la entrada. Esto anula el código después de utilizarlo en cierta cantidad de entradas.

• Configurar una fecha de caducidad. Estos códigos no serán válidos después de la fecha que configures.

De lo contrario, cada código se podrá utilizar siempre que haya entradas disponibles.

7. Optativo: utiliza tu código para revelar tipos de entradas ocultas.

Si tienes entradas ocultas que deseas que revelen estos códigos, activa "Revelar entradas ocultas durante la compra".

Para ocultar un tipo de entrada:

1. Ve a Entradas.

2. Haz clic en el nombre de tu tipo de entrada.

3. Haz clic en Ajustes avanzados.

4. Cambia la visibilidad a Oculta.

8. Configura un importe del descuento.

Descuenta las entradas por porcentaje del precio de la entrada o fijando una cantidad. Si quieres que los códigos concedan la admisión gratuita, configura la cantidad de descuento al 100 % o haz que los códigos revelen un tipo de entrada oculta gratuita.

Este paso es optativo para los códigos que revelan entradas ocultas.

9. Elije a qué entradas aplicar los códigos.

Si quieres que los códigos se apliquen solo a ciertas entradas:

1. Elige la opción para entradas específicas.

2. Haz clic en Seleccionar.

3. Marca la casilla junto a los tipos de entradas deseadas.

4. Haz clic en Listo.

10. Guarda los cambios.

11. Borra, actualiza o comparte códigos existentes.

Haz clic en los tres puntos que hay junto a un código en particular. Desde ahí:

• Haz clic en Editar para cambiar el código.

• Haz clic en Eliminar para eliminar este código. Esta opción solo está disponible para códigos no utilizados.

• Haz clic en Compartir URL del código para obtener un enlace que puedas compartir. Este enlace aplica automáticamente el código durante la compra.

Para eliminar códigos no utilizados:

1. Haz clic en Más opciones.

2. Haz clic en Eliminar códigos no utilizados.

3. Elije el tipo de códigos que deseas eliminar.

4. Haz clic en Eliminar.